Ох, мама..

Анастасия Вуккерт
И каждый раз у нее драма. Ох, мама. Как же так жить?
Слово сказать боятся. А уж при ней смеяться - словно котов душить.
И ежедневно склоки. Ох, мама, да руки в боки, да выпучены глаза.
"Слышь, ты тут никто, коза, что это за упреки?"
Как бы закрыть Америку. Мама, опять истерика,
Будет качать права.
Да нарубить дрова. В оправданье: "чего взять с холерика"?
И только манипуляции. Мама, я стала ее бояться.
Холодный неадекват.
И если в подробности не вдаваться,
То вкратце - с ней просто ад.
Никак не договориться. Ох, мама, что толку злиться,
Что толку рубить мосты.
Хотелось бы притулиться, забыть, улыбнуться, скрыться.
И помыслы то чисты.

-Постарайся остыть. Простить. И отпустить. Видишь, стоят кресты? Все будут там. И сложные и простые.
Я буду за вас молиться.