Мольба

Сергей Покровский 7
                Шагает через лес
                Железный Дровосек.
                Свой заржавевший век
                Пытается спасти,
                Он сердце для себя
                Пытается найти,
                Без сердца жизни лес 
                Вовек не перейти.
                София Джан
               
               
Неполноценность и неудовлетворённость –
Две эти стали спутницами мне,
Ещё и к жизни в мире непригодность,
Как будто бы родился я во вне.

С водой теперь переливаю вёдра,
Которые за ночь дождь мне налил,
И проживаю этот день свой гордо,
Вот только Богородицу молил:

Молил о том, чтобы дала нам грешным
Покой душе, смятение отгнав,
Чтоб к Богу путь наш стал бы бесконечным
И чтобы ждал несчастных всех причал.

Чтоб сирых и убогих нас всех – странных,
Согрела Ты любовию Своей,
Владыке Господу соделала желанным
Меня и всех, кто тщится быть добрей.

О, Пресвятая, милость пролей, Мати!
Владычице нас грешных, пощади; 
Мы в мире друг ко другу словно тати,
От нас – убогих, скорби отведи!

О, Богородице, припав к Твоей иконе,
Смиренно я теперь к Тебе молюсь:
Позволь же мне Господней быть достойну
Всеблагости, узри же мою грусть.

Молюсь Тебе, смиренно чело долу,
Всё наклоняю в полузабытьи,
Глаголю слово – пусть оно, как молот
Вдрызг разобьёт страстей оковы, тли.

Вонми молению честному, вонми гласу,
От сердца я Тебе их приношу,
Прости всех молодых и седовласых,
Что от скорбей смутились ко греху.

Виждь скорби наша, виждь и беды наша
И как любвеобильная, прости!
Нам ад геенский черезмерно страшен,
Мытарства и мучения души.

Потщися нам безпомощным на помощь,
К нам Сына быть добрее умоли,
Да не погубит, выбросив, как овощь,
За беззаконья, не отделит к тли.

Но явит милость человеколюбно;
Ты испроси, Владычице, тогда:
Нам здравие телесное пребудет,
Сокровищ духа льётся пусть вода.

                29/06 2015