Поликлиника 11

Михаил Скутин
У нас в поликлинике что-то неладное,
Давно существует проблема одна,
Как некогда Райкин высмеивал:
Нам справка нужна, что Вам справка нужна..

Давно инвалид, из квартиры ни шагу,
Как филин сижу на суку,
Лечу диабет, при ходьбе задыхаюсь
И ноги едва волоку.

Девятый десяток, живу с диабетом,
Давно меня мучает он,
Но, чтобы посетить эндокринолога,
В регистратуре надо взять талон.

В регистратуру не дозвонишься,
Талон так просто не дадут
И мою карту медицинскую
Никак полгода не найдут.

Всегда не так, всегда не то,
Всегда вставляют палки в спицы,
А я тут вырос и живу
И двадцать лет служил в больнице.

Я не зарегистрирован в компьютере,
И я никак такое не пойму,
Всю жизнь сюда хожу и не зачислен,
И, если нет, то почему?

Ходить приходится по кругу,
А круг готов, замкнулся он,
Чтоб взять талон, возьмите направление,
 Пойти к врачу, возьми талон.

И так, унижаясь, ходи, умоляй,
От боли страдая, не лени,
Пред каждой персоной, снимая картуз,
Да падай ещё на колени.

На «Западном» строят огромный массив,
Расширив посёлка границы,
Народ заселили, но всё, как всегда,
Ни школы тут нет, ни больницы.

Нагрузка на наших врачей возросла,
Безвыходной стала проблема,
Чей тут недочёт и когда устранят?
Но это отдельная тема.

Хочу Минздраву пожелать
С умом планировать учиться,
А нам про долголетие забыть,
Пока мы будем так лечиться.     29.06.15 г.