Что было прежде

Анатолий Смоляр
Когда сражаетесь с врагом, сражайтесь так,
как будто всё и вся зависит лишь от вас,
когда же молитесь Творцу, молитесь так,
как будто всё и вся зависит лишь от Бога.*

Всех в мире временности ждёт последний час.
Важней всего бывает истинный пустяк.
Жизнь - кольцевая бесконечная дорога.
Веротерпимость - человечества костяк.

Что было прежде - будет впредь: таков закон
неповторимо повторяемых времён.

                *наставление, приписываемое  Наполеону I Бонапарту