Один шаг в пропасть

Алла Дементьева
Ты думаешь, что делать вам двоим
В нелепом мире однократного желанья?
Ты не влюблен, но ею ты любим.
Вам напророчено незримое страданье.

Легка улыбка в истинности дня,
Где есть сегодня, завтра - множество страниц
Ожидают в потоках бытия,
И изобилия влюбленных, страстных лиц.

Ты для неё последняя мечта,
Последний вдох и выдох, омут вожделенья.
Признаньями осыпал сгоряча
В момент телесного, палящего сближенья.

А на рассвете позабыл слова…
Летели к деве лепестками хризантемы.
Затмились в миг безгрешностью уста.
Пообещал любить в прекрасном упоеньи.

Она открылась, отдалась, поверив
В слиянье сиротелых, разобщенных душ.
Затворились в счастье ветром двери.
Для всех красивый донжуан - ничейный муж.

Обрыв, шаг, слезы – впереди лишь смерть.
Подверглось сердце непристойному удару.
Ведь попалась шакалу в круговерть,
Что целовал уже соседскую путану.

И юная, в закате кровяном,
Шагнула тихо в неизведанную пропасть.
И дождь пошел за треснутым окном.
Ах, даже небо испытало в тот час горесть.