Встань и ходи

Виорика Пуриче
По мотивам Деяния 3:1-10

У Красных я посажена ворот
Просить крупицу милости, да где там!
За Благодатью мимо тёк народ,
Кидая дребезжащие монеты.

Для подаянья ль мне дана  душа -
Чернавкою меж ряжеными ними?
Вскричала вдруг: "Нашла Его, нашла!
Мне протянули имя! Только имя!"

-- Встань и ходи! Встречай изгоя, люд!
Душа Петру по-царски отвечала:
-- Давидов пляс у Красных врат пребудь
Благою Вестью, что Любовь сначала.

-- Встань и ходи -- навстречу, напрямик,
Спляши Любовь -- гимн пляшущему Богу.
Тому , кто жить по-своему привык
Спляши любовь у вечности порога.

Потом, потом -- и милостыня в длань,
И все пути, сошедшиеся в Риме.
Но ты сначала всё-таки привстань,
Чтоб взять тебе протянутое имя.