Сильная женщина

Лариса Орфаниди
Рисуя пламенем картину,
Под танго плачущих свечей,
Она сжималась в паутине ,
Ушедшей юности своей .
И отдаваясь без остатка ,
Встречая каждый новый день,
Она жила в смертельной схватке ,
Душа, сознание, голос , тень.
Пусть был не повод , а причина ,
Судьбы скользящий поворот
Ее инстинкт, манил мужчина,
Движения , руки , ноги , пот.
Играя острые сюжеты,
Меняя сцены на слова,
Но сохли слезы без жилеток,
И не кружилась голова.