Вселенная кошмара

Виктория Черёмухина
идёшь, удивляясь: а как ещё ходишь?
теряешь друзей, аппетит и перчатки.
не рад ничему: ни хорошей погоде,
ни любящим людям. становится шатким,
становится зыбким твой мир, закошмарен,
зависим, повисший на тоненькой нити.
ты мыльный пузырь, умирающий шарик -
нет прежней воздушности, красок и прыти.
слова забываешь, и даже простые,
названия, лица, стихи и рецепты.
идёшь, удивляясь, что в этой пустыне
всё странного, гиблого, чёрного цвета.
торопишь, а нет - замедляется время.
уйти бы. тихонько, легко, по-английски,
ведь мысли теперь никакие не греют -
ну разве о смерти, что, кажется, близко,
поэтому ты не совсем одинокий.
и вычеркнуть всё бы, и всё бы сначала:
как память услужлива, так и жестока.
уж лучше молчала бы... лучше молчала.
всего-то: исчезло от пары ладоней
тепло... о д н о г о человека сердечность.
но этот кошмар, как Вселенная - помнишь:
она бесконечна, а мозг человечий

не в силах
понять
Бесконечность.