Причащаемся, Сестры и Брат

Елисей Сыроватский
Не останется клич без ответа
Из душевных пылающих врат,
А со Старым и Новым заветом
И враги-это Сестры и Брат.

Поголовно и Сестры, и Братья
На руинах сердечных Святынь, 
Не кичитесь надменною статью,
Позабыв, что гордыня-полынь.

У цветов сердцевина духовна
В освященных потоках духОв,
И Она-то всем нам поголовно
Панацея от скверных грехов.

А в потоках чернильного сада
С лейтмотивом лазурных речей
Зажурчит освященный без яда
Благодатных творений ручей.

И от капли святой и холодной
Для душевных пылающих врат,
Причащаемся массой народной,
Причащаемся, Сестры и Брат.