Не забывайте

Лора Миргеева
Почему покидаем надолго,
Матерей мы любимых взрослея.
Цену всю неоплатного долга,
Заплатить никогда не сумеем.

В мыслях мы обретали свободу,
На свободу просилось и тело,
Одолеть человеку природу, –
Невозможно и в этом всё дело.

А они, провожая в дорогу,
Нас прощали, заранее зная,
Что вернуть наше детство не смогут ,
И прощаясь, детей отпускали.

Только сердце порою сжимает,
От тоски по родному ребёнку;
Они горечь улыбкой снимают,
Седину уложивши гребёнкой.

Им остались лишь воспоминанья,
Да в альбоме простом фотоснимки,
От вас нужно всего лишь вниманье,
Только дети порой невидимки.

Отвлекитесь от дел бесконечных,
Соберите нехитрых гостинцев,
Они смогут родимые вечно
Ждать своих повзрослевших любимцев.

Только жизнь к сожаленью не вечна,-
Дети взрослые, помните это,
Забывать матерей бессердечно,
Пусть не будет любовь безответной.

Вы при встрече склоните колено,
И к руке прикоснитесь губами
Посмотрите в глаза и наверно,
Вы поймёте – они живы вами