Поэт

Ирина Хельмлинг
Поэт не может быть вне времени.
Исключено.
Всё естество его в эпоху вовлечено.

Он между молотом и наковальней-как тот клинок.
Судьба куётся. Стихи куются.
Куётся рок.

Чем сокрушительней судьбы удары-
какая связь?
Тем запредельней полёты мысли и строчки вязь.

Когда же время его жалеет и меньше бьёт,
Поэт тусуется с бомондом и больше пьёт.

Живя под вывеской непротивленья большому злу,
он превращает свои творенья как Г.- в золу.