Много ли осталось человек среди людей?

Анатолий Смоляр
Время разговоры бесконечные вести,
время делать краткой человеческую речь.*
Человек есть честь, что у него всегда в чести,
человек есть всё, что удалось в душе сберечь.
«Всё? А что скрывает «всё»? - Любовь, надежду, веру.
Человек всему всю бытность знать обязан меру. -
«Много ли осталось человек среди людей?» -
Всем, чего не знаешь, с пониманием владей. -
«Шутишь?» - Не до шуток. Человек разумный - редок.
Вот и всё, что мне сказать осталось напоследок.

                «Шмот Рабба 21:8