Время псов

Виталий Воскобойников
Как-то иду я по мосту.
Авто  визжат и дребезжат.
Там у обочины гляжу:
Две собаченции лежат.
Большие псы всё знай себе,
Дремля, посапывают так,
Как будто в перерыв в обед,
Решили полчаса поспать.
Один пес чёрен и лохмат;
Второй лоснится, вроде пег.
Прильнув телами к брату брат,
Спят псы в объятьях сладких нег.
Средь этой мега-суеты
Так величаво разлеглись.
Идиллий псовой красоты
Давно мне не дарила жизнь!
Их обошёл, не разбудив,
И свой продолжил дальше путь.
Они всё спали позади,
Наверно, мысля: «Ну и пусть!
Привычен скрежет нам и гул.
Нам дорог час собачьих снов.
Большого Пса ведь не минул
Век, также время Гончих Псов»
Подумал: «Спящие собаки
Могли бы частью стать герба» -
Так геральдические знаки
Иной раз дарит нам судьба.