Пожалей меня, мой любимый...

Людмила Шишкова 2
Тепло, светло тебе в присутствии этого человека? Не думай кто он — костёр, фонарь, свеча, маяк — грейся… Народная мудрость

Пожалей меня, мой любимый,
Ну, хотя бы на миг, пожалей
Теплоту всей души и сердца
Для меня, лишь однажды, пролей,

А, пролив, не спеши собирать
Всё тепло, до капли последней,
Чтоб хватило мне твоего тепла
До капели до первой весенней!

И до солнечных летних дней,
Мне хватило тепла и ласки,
Чтоб жила, вроде, как наяву,
А быть может, в волшебной сказке.

Мы, ж, девчонки, народ такой —
Сколь не минуло дурам лет,
Всё одно — ждём принца на белом коне.
И не верим, что принцев нет.

И, порой коронуем того,
Титул кем не вполне заслужен.
Ну, подумаешь, подвиг, какой,
Он тебя пригласил он на ужин.

Слава, Богу, что и заплатил
За него со своих, бишь, денег,
Может, всё-таки, ничего,
Не такой, уж, право, бездельник!

И, внимательный, и к тому ж
Разорился, на роз, букет!
Всё в нём, вроде бы — ничего,
Теплоты не хватает. Нет

Той сердечной заботы в глазах,
И лукавинки доброй во взгляде,
Чтоб читалось в нём — «Для тебя,
Или, что тебя, милая, ради,

Я способен на подвиг любой
Я готов утонуть во взгляде!»
Мне не надо смерти твоей
Мне по жизни тепла лишь надо

Лучше шалью из взглядов нежных
Ты меня поскорей окутай,
И судьбе моей, как она не крута
На сегодня все карты спутай —

Пожалей, ну хоть раз на веку,
Помоги смолоть мУку в мукУ!
И надежды, вдруг, вспыхнет свеча,
Пусть неярка и негоряча…

И не важно какую ты роль
В моей жизни, как на сцене играешь,
Важно лишь одно — мне тепло с собой,
Ты меня собой согреваешь!