Телефонный звонок

Олег Билецкий
"Работа - дом" -
вот заколдованный лес,
В котором сгинуло
так много людей.
А ты скажи
по телефону: "Привет!
Мне очень грустно,
приезжай поскорей!"

Взгляни -
я рядом,
Не думай ни о чём.
Болтать
не надо -
Без слов мы всё поймём.
Свои
заботы
Забудь на полчаса -
Я здесь,
я - вот он, -
Смотри в мои глаза!

"Работа - дом" -
уходят годы, как дни,
Не хватит времени
на старых друзей.
Но если грустно -
просто мне позвони,
Всего два слова:
"Приезжай поскорей!"

Взгляни -
я рядом,
Не думай ни о чём!
Болтать
не надо -
Без слов мы всё поймём!
Свои
заботы
Забудь на полчаса -
Я здесь,
я - вот он, -
Смотри в мои глаза!

Когда тебе
никто помочь бы не смог,
И настроение -
как в песне "Как жаль", -
Ты просто сделай
телефонный звонок:
"Мне очень грустно,
поскорей приезжай!"

Взгляни -
я рядом,
Не думай ни о чём!
Болтать
не надо -
Без слов мы всё поймём!
Свои
заботы
Забудь на полчаса -
Я здесь,
я - вот он, -
Смотри в мои глаза!