Рапсодия утра...

Дорошенко За
Тонкие   нити   рассвета
Ворвались   в   обитель   мою;
Нежным,  волнующим   светом
Узоры   на   стенах   уж,  вьют..
И  гладят   морщины   лица,
И  веки   тревожат   твои.
Вновь  утро   стоит   у   крыльца-
Умолкли   уже,   соловьи..
Узкой   знакомой   тропою
Вновь  вдаль   побежишь   босиком;
Ноженьки   росы   умоют;
Расплылся   туман   молоком..
Зори   раскрасили   небо;
Веют   прохладою     горы.
Запах  , волнующий ,  хлеба
Ветер   уносит   в   просторы..
Там  , в   облаках   белых   снега
Вновь  яркая   светит   звезда-
Это  знакомая   Вега,
И   я   улетаю   туда..

.  .

01.06.2015.(Д-Л)Я.З.А.