Свои права

Николай Третьяков 4
Ещё не вынута из сундуков одежда,
Хотя весна, вовсю вступив в права,
Деревьям тут же принесла надежду,
Их нарядить в обнову всех сполна.

Ведь договор с зимой ею подписан,
О том, что караул пора сменить,
Его уставший голос еле слышен,
Пришли другие пост их заменить.

Я по полям пройдусь ещё немного,
И пошепчусь с деревьями слегка.
И волшебством божественного слога,
Их одену, словно с молотка.

И ты со мной сейчас не задирайся,
И преспокойно без тревоги спи,
Ведь ты устала, в том не сомневайся,
А сон пройдёт, возьмешь права свои.