К фотографии Шопена

Михаил Новожилов-Красинский 3
В твоих глазах – тоска летийской тени,
Они глядят в пугающую даль…
Куда тебя привел твой скорбный гений,
       Твоя изящная печаль?

Судьбе, сгоревшей в пламени таланта,
Бессмертие даровано взамен.
Мир будет вечно помнить музыканта
       С прозрачным именем: Шопен.

<12.08.1988>