Вандалы

Михаил Скутин
Мой сад с каждым днём увядает,
Помят он, поломан и пуст,
Из всей многоцветной поляны
Остался единственный куст.

Левкои, лилейник и мальвы
Сажал и рыхлил я ни раз
Участок цветущей природы
Так радовал сердце и глаз.

Весной перекапывал, чистил,
В горшочки рассаду садил,
А летом высаживал в грядки,
Да всё красоту наводил.

По возрасту избавился от сада,
Особо ценное, привёз с собой,
Лечебные  и редкие растения
Маралий корень, золотой и зверобой.

Девятый десяток на свете живу,
Но, сил не жалея, готов
На скромном дворовом участке земли
Высаживать грядки цветов.

Левкои, так много их там развелось,
Так буйно и пышно цвели,
На грустном дворе голубая метель,
Что даже не видно земли.

Народ любовался такой красотой,
На камеры люди снимали.
Так пышно левкои весною цвели,
Поляной сиреневой звали.

Прохожим цветы улыбались в ответ
И пышно  цвели, как всегда,
Внезапно, нежданно- негаданно
На них навалилась беда.

В ярких жилетках вандалы пришли,
Слетелись, как стая ворон,
Загнали на грядки машины,
Ломая всё с разных сторон.

Им в голову не приходило,
Как меньший урон нанести,
Топтптались и шланги таскали,
Сметая, что есть на пути.

Топтались два дня у колодца,
Цветы защитить я не мог,
Итог получился такой же,
Как делал фашистский сапог.

Могли бы цветы долго радовать глаз,
Другим оказался  финал,
Досрочно и быстро они отцвели,
Их водоканал доканал.

Есть варварский метод работы людей
И с ним невозможно бороться,
Теперь на поляне один бурелом
Да кучи земли у колодца..

                25.06.15 г.