Стихи забываются скоро

Михаил Новожилов-Красинский 3
Стихи забываются скоро,
И кажется – не было их…
Я слушаю «Голос из хора» –
Страдальца провидческий стих.

Ты плачешь, что ночью глубокой
Не сплю я, о чем-то скорбя,
Что, слушая вещего Блока,
Я сон позабыл и тебя…

Так много судьбы в человеке,
Что трудно ему умереть;
Пусть сами смыкаются веки –
Свече еще долго гореть…

<10.10.1988>