М. Цветаевой

Михаил Новожилов-Красинский 3
Я постою у дома твоего
В Борисоглебском бывшем переулке.
Я во дворе не встречу никого:
Тебя здесь нет. Ты – в вечном на прогулке…

Зачем бессмертный нам вручают дар
В земном существовании мгновенном?..
И снова мне рябиновый пожар
Напомнит о Поэте убиенном…

<11.10.1988>