Летняя зарисовка

Дина Лебедева
Сквозь вязь ажурную листвы
Июль процеживает небо,
И сливки с облачной канвы
Снимает тонкой веткой вербы.

На сочных  пасеках  лугов
Горят кострища  иван-чая.
Ватаги пестрых мотыльков
Кружат, огня не замечая.

Взбивает легкий ветерок
Коктейль из жарких ароматов.
Ромашки белой лепесток —
Оборванный, летит куда-то...