На дне

Владимир Любивый
Изящный ломтик лимона
На чайную гладь кладя,
Твоим восхищался я лоном.
Луна по ночи как ладья,
А песни твои и распевы
Ложились на травы росой.
Не ждали любви скороспелой,
Играя рассвета косой.
И были хмельные виденья,
И сотни отсроченных дел,
Которые вместо хотений
Я в сумраке суетном тел
Ловил, балансируя в луже,
Взирал одуванчиком сна
На всех, кто сегодня не нужен,
На тех, кто не чувствует дна…

                25-26 июня 2015 года