Стакан жизни

Андрей Колов
Жизни годы — гранёный стакан
По края был налит,
Даже с верхом.
Но тогда я те дни не считал,
И не с той подходил я к ним меркой.
Много я уж отпил из него,
И немного на дне уж осталось,
Но придётся допить всё до дна,
Чтобы соль на губах не осталась.
И пусть каждый допьёт всё до дна,
То, что было налито судьбою.
Нет, не зря эта мерка дана,
И её нам не спутать с другою.