Соколица

Веда Вереск
Волны синие бушуют под обрывом, чайки белые взволнованно кричат. Я пришла увидеться с любимым, я пришла, чтоб утолить печаль. На кургане расцветает вереск, у кургана гробовая тишина. Я пришла. А помнишь,ты не верил? Под обрывом синевеет глубина и ярятся штормовые волны. Шепчет ветер о дорогах и делах. Я как птица, что жила в неволе - не окрепли слабые крыла. На ветру, холодном и колючем, рвется шаль из ослабевших рук. Ни обидам, ни слезам горючим, не вернуть тебя, любезный друг. Значит больше не осталась места, в узелках неведомых путей. Не вдова, а одинокая невеста, поседела от дурных вестей.
Обернуться б серой соколицей, свить гнездо среди больших камней,чтоб могучей быстрокрылой птицей охранять покой твоих холодных дней. Меня манят волны под обрывом, меня манит штормовая даль...
Я пришла увидеться с любимым, я пришла, чтоб утолить печаль.

Над волнами свет луны искрится, шепчет ветер, сдерживая вздох.
На кургане дальнем  соколица свила одинокое гнездо.

1 июня 2015 года