Вечные друзья

Юрий Шестопал
Сидим мы под кустом сирени,
       К тебе я в душу заглянул.
Увидев под глазами тени,
       Я словно в прошлом утонул

Лицо луч солнца золотит
       И соловьи поют, жалея.
Нам прошлое в лицо глядит,
       Воспоминанья грустно тлеют.

В далекой юности, как тучки,
       Судьба случайно нас свела.
Я помню, как в саду цветущем
       Меня улыбкой обожгла.

По жизни рядом мы шагали,
       Но каждый нес свою мечту.
Так вечными друзьями стали,
       Надеясь встретить красоту.

Жизнь, словно полюса магнита,
       Нас, то сближала, то гнала.
Была душа всегда открыта,
       Чего - то трепетно ждала.

Всегда нас грело чувство дружбы
       И так была близка любовь!
Она росинкою жемчужной,
       Попав в вино, будила кровь.

Друг друга слыша, жизнь прошли,
       Друг другу подставляли плечи.
В сердцах мы верность пронесли,
       Что и теперь нам душу лечит.

В твоей душе себя увидел,
       О многом горько пожалел.
Была ты рядом, как обитель,
       Но жить внутри я не посмел.

Так будем вечными друзьями,
       Судьбою было решено.
Плывем, как тучки, над лесами,
       Куда? Уж видно, все равно.