Повороты

Олег Билецкий
Назвали автогонщика "пилот".
В названии намёк заложен тонкий:
Он может не вписаться в поворот
И на тот свет взлететь во время гонки.

Для зрителей - азартная игра,
Для гонщиков - смертельная работа.
Не чокаясь, мы выпьем сотню грамм
За тех, кто не вписались в повороты.

Простые зрители так думают про них:
Мол, непроста у автогонщиков работа.
А надо просто разгоняться на прямых
И притормаживать на трудных поворотах.

Возможно, это вправду лишь игра, -
Но правила игры просты и строги.
Я думаю, все видели не раз
Простые обелиски у дороги.

И тот, кто в гонке жизни мчит вперёд,
Без всяких тормозов, поддав под двести, -
Не впишется однажды в поворот
И навсегда останется на месте.

Простые зрители так думают про них:
Мол, непроста у автогонщиков работа.
А надо просто разгоняться на прямых
И притормаживать на трудных поворотах!