Да не найду себя я...

Анатолий Смоляр
Пусть моих щедрот доступность будет много выше
эгоизма, жадностью сводящего меня
с разума! Да не найду себя я в нуворише,*
дабы избежать объятий адского огня!

            *нувориш (фр. nouveau riche - новый богач) - человек,
             разбогатевший на спекуляциях и разорении других