О пьедесталах

Натали Амар
У каждого мЭна есть свой небольшой пьедестал.
И суть рокировок на нем запредельно проста -
У кого-то на первом месте всегда стоит мама,
У другого друзья там навечно засели упрямо,
Кто-то гордость свою возвеличил на первом месте,
У кого-то рыбалка, охота, футбол, под гитару песни.
Кто-то держит там статуэтку себя любимого.
Только я-то давно состязания эти покинула,-
Никогда в чьей-то жизни, увы, не была я главною,
И теперь все равно. А вот раньше ужасно ранило...
Я хотела плевать на все ваши мечты и пристрастия,-
Не ищите во мне ни восторженных слов, ни участия.
Ну а свой постамент берегу под надежной защитою,
И взойти на него, вам, поверьте, не стоит рассчитывать!