Свет

Дмитрий Филимонихин
Свет


Как широкий простор океана,
что бушует у их берегов,
волны образов-снов воплощались
павильонами фабрики грёз

героизм, благородство, отвага,
помощь ближнему, грусть и любовь
на широких сияли экранах,
вдохновляя внимавших как зов

одолеть все шторма помогали,
боль Депрессии, войн и оков,
все терзанья души забывали,
улетая лучом в полотно

свет очей всей Стране излучали,
веру в лучшее, что суждено,
Марлен Дитрих, звезда Джуди Гарленд,
Одри Хёпберн хмельное вино …

но романтики дни миновали,
в тёмных залах лишь пошлость и кровь,
мишуры отупевшей мельканье,
правит алчность у старых холмов

но осталась эпоха мечтаний,
благородных героев порыв,
незаметно ушла в сериалы
доброты, красоты и любви

и неважно, что «мылом» назвали
- там кипит полнокровная жизнь,
Голливудскую грязь очищают,
что затмила сердца и умы …



Дмитрий Филимонихин
29.06. – 30.06.2015