Свет и тень

Олег Бушуев
Как раннее утро прекрасно,
Когда возвращается свет!
Последние звёздочки гаснут,
Как птицы вспорхнули, и нет.

И словно алмазная  россыпь
Блестит на травинках роса,
И знаком немого вопроса
Над ухом висит стрекоза.

И льётся свет так незаметно,
Как в утренний чай молоко.
И тьма убегает от света.
На сердце светло и легко.

И мир необычен немного,
Когда просыпается день.
От ног моих к дальнему стогу
В даль светлую тянется тень.

Потом возвращется снова,
К обеду валится у ног.
Чтоб вырасти с края другого
И вновь уползти на восток.