Крест

Павел Шагаев
Он нёс на плечах свой тяжелый крест,
Он нёс его столько много лет,
Что он устал, устал.
Давил к земле его мощный вес,
Трещал непрочный его скелет,
И он пал, он пал.

И тогда он руки протянул к небесам
И сказал: "О Всемогущий Господь,
Я больше не в силах нести его сам,
Трещит по швам моя плоть.

ПРИПЕВ
Я не могу нести свой крест,
Я не имею больше сил,
Прошу я помощи небес,
О Боже мой, ко мне будь мил.
Ты видишь, что не донести
Мне ношу тяжкую моя,
Я буду Библию блюсти,
Но помоги тебя молю".

И ангел спустился к нему с небес,
Махнул ему своим белым крылом
И сказал, сказал.
Идём за мной и оставь свой крест,
Я отведу тебя в райский дом,
в белый зал, белый зал.

И когда он вошли в этот зал,
Он увидел много разных крестов пред собой,
И ангел, подойдя к нему, тихо сказал:
"Ты можешь выбрать любой".

ПРИПЕВ
"Я не могу нести свой крест,
Я не имею больше сил,
Прошу я помощи небес,
О Боже мой, ко мне будь мил.
Ты видишь, что не донести
Мне ношу тяжкую моя,
Я буду Библию блюсти,
Но помоги тебя молю".

Он долго ходил средь крестов, как эксперт,
Но каждый казался ему велик
И тяжёл, тяжёл.
И вдруг он увидел удобный размер,
И в зале раздался радостный крик:
"Я нашел, нашел!"

И ангел долго с улыбкой смотрел на него
И в конце концов произнёс:
"Ты вправе забрать с собою его,
Но знай, это тот, что ты нёс".

прослушать http:///www.realmusic.ru/songs/1325354