Смотри по сторонам

Олег Билецкий
Ты за игрой,
а может, в интернете
Проводишь вечер
или даже день.
А за окном,
друг друга не заметив,
Спешат куда-то
множество людей.

Лишь пуля к цели мчит -
Вперёд, всегда вперёд!
А снайпер не спешит,
А снайпер долго ждёт.
Когда спешишь куда-то,
Смотри по сторонам -
Быть может, то, что надо,
Найдёшь однажды там.

И среди них
так много одиноких, -
Но ты выходишь
только по делам,
И не свернёшь
с назначенной дороги,
И ты не видишь,
кто по сторонам.

Лишь пуля к цели мчит -
Вперёд, всегда вперёд!
А снайпер не спешит,
А снайпер долго ждёт.
Когда спешишь куда-то,
Смотри по сторонам -
Быть может, то, что надо,
Найдёшь однажды там.

Настанет день -
и где-то краем глаза
Увидишь ты
такого же, как я,
И подойдёшь
знакомиться ты сразу -
Примерно так
заводятся друзья.

Лишь пуля к цели мчит -
Вперёд, всегда вперёд!
А снайпер не спешит,
А снайпер долго ждёт.
Когда спешишь куда-то,
Смотри по сторонам -
Быть может, то, что надо,
Найдёшь однажды там.