Поэт двадцать первого века

Большаков Алексей
«Поэт  двадцать  первого  века»  -
Обидная  кличка  вдогон
Творцу  рифм  двора,  туалета,
Тому,  кто  не  впрыгнул  в  вагон,

Идущий  в  грядущее.  Вечность
Поэту  совсем  не  сродни  -
Гомер  «Илиады»  беспечность
При  Грозном  Иване  творил.

Шекспир  из  какого  же  века?
А  Пушкин  -  поэт  на  века?
И  «Вий»  неподъёмное  веко
В  грядущем  уж  наверняка

Чуть  дёрнет  при  имени  Гоголь.
А  Лермонтов  в  чём  виноват?  -
Он  век  свой  немного  потрогал
И  в  Вечность  пал  вовсе  без  дат.

Издатель  «Поэта  от  века»,
Доход  свой  потратив  вчера,
Не  дал  на  вопрос  мой  ответа:
Свободен  ли  по  вечерам?

Папка 7-9 - стихотворение - 3