42. Конфуз

Людмила Васильевна Горбунова
КОНФУЗ

Жираф пришел в гости к Слону:
– Живешь – бедновато, ну и ну…
Тебе бы – пребывать во дворце.
Не укусила ли тебя муха-Цеце?
Стукнули, может – пыльным мешком?
(Жираф подавился подлым смешком.)

Молчал Слон добродушно,
В саванне к вечеру – душно,
Придут скоро ливневые дожди…
– Судить о других, Жираф, подожди,
На шее длинной умна ли головка?
(Жираф смущен, стало ему неловко.)