Цвета войны

Григорий Грибов
Красное знамя над серой землёй
Кровью покрыто красной
В серых бушлатах под красной звездой
Дорогой ушли опасной.

В чёрных мундирах, на чёрной броне
Свастикой венчаны чёрной.
Шли, оставляя в красном огне
Красные пятна крови.

Серое с чёрным столкнулись волной,
Спорили с цвета спектром
Смешавшись, оставили за собой
Красный огонь и пепел.

Серой лавиной смывали с земли
От чёрного мыли планету
Чёрное гибло в серой пыли...
В сером, всё ж, больше света


Лишь белая смерть с белоснежной косой
Ходила в рубахе белой.
Шептала: “Куда же вы чёрной полились волной,
Ведь Белое с Чёрным - Серый”.