Правда и ложь

Александр Ненашев
А я и не знаю порой
Где правда ваша, где ложь.
С такой жизнью в восемнадцать уйду на покой,
Только лжец - мою душу не трожь.

В грустный день, быть может завтра
Пусти мне снайпер пулю в лоб!
Забудьте про венки - это пустая трата...
Просто положите мое тело в гроб.

Нет денег? Не нужно тратить зарплату!
Просто киньте в яму мой труп!
На эти деньги купить подлиннее лопату,
Пусть закапает меня мой единственный друг.

Я умер, а вы судите сами,
Знакомые - вы были мой жизненный гид.
Ведь умер косвенно я всеми вами,
И всеми вами был косвенно убит.

Я бы поступил так, в правду,
Мне просто родителей жаль.
Мать бы сразу положили в палату,
В отце проснулась бы прежняя пъянь.

И, возможно, уже давно пора
Сказать вам всю правду на конец.
За всё время, за все года
Я самый низкий, единственный лжец!