Российская глушь

Галина Антонова 4
          **
Над болотной речушкой туман.
То ли явь, то ли ловкий обман,
Там над тёмной, зловещей водой
Машет чёрт мне своей головой.

С детства тропочка мне дорога:
Густо ива хранит берега,
Здесь черёмуха буйно цветёт,
Только леший по тропке пройдёт.

То подъёмы, то спуски круты,
То малинника колки кусты,
Иль с крапивой кусачей места,
Под ногами хрустит береста.

Бурелом - непролазная грязь,
И кукушка кричит, не таясь.
Я бреду к сенокосным лугам,
Там отцу я обед передам.

   01.07.2015.