Колыбельная дочурке

Вера Нежнина
Тихо звякнул колокольчик -
ночку он впустил.
Мелодичный звук-звоночек
дочку усыпил.

В уголочке на кроватке
куколка лежит,
с девочкой подружка в прятки
уж  играть  бежит…

Сон дочурки сладкий-сладкий
мама бережёт,
песней греет колыбельной
сна её полёт.

«Моя девочка-девчушка,
спи спокойно ты.
Пусть уснёт  твоя игрушка -
тоже видит сны.

Побежите на полянку
вместе вы искать
лопоухенького зайку -
в прятки поиграть.

Будет весело, забавно
в салочки скакать,
а потом на травке славно
можно помечтать

о Волшебнице Чудесной
из страны такой,
Город где стоит прелестный
за Цветной Рекой.

Там, на крыльях Птиц Небесных,   
стражей тех краёв,
Радуга скользит в ладони
шлейфом рукавов…

И заветные желанья
происходят вдруг,
мелодичное звучанье
Волшебства вокруг…

А Волшебница-Девица,
служит что мечтам,
раздаёт Частицы Счастья
Лёгким Ветеркам.

Вот несут их Ветры быстро
в Стае Облаков,
Счастье Детям дарят щедро
Россыпью Шаров:

золотых, зелёных, красных,
синих, голубых...
Радость всех Детей Прекрасных
наполняет их!

И парят Шары те в небо,
полные Любви,
рассыпают  Горсти Смеха
детского  они...

Спи, мой ангел-ангелочек,
носиком сопя."
Пусть мелодии звоночек
льётся до утра…