Почему не ходят в Храм?

Алим Зелинский
П.Песн.6:10. «Кто эта, блистающая, как заря,
прекрасная, как луна, светлая, как солнце,
грозная, как полки со знаменами?»
         ***

Почему не ходят в Храм?
Как до грешных достучаться?
Может всем давать сто грамм
И невинно улыбаться.

Может нам, не по нужде,
Раздавать дары, как взятки,
Чтобы славили вождей
За гуманные порядки.

Может в музыку внедрить
Барабан и кастаньеты
И в рожок кривой трубить,
Чтоб дивились все при этом.

Может нам грехи прощать,
Повздыхавши лишь немного,
Чтобы грешных не смущать
Будто грех - вина пред Богом.

Как людей вести в среду,
Где унылы и бесквасны!
Может всех крестить в пруду
И поить шампанским красным?

А вот так привлечь и вдов,
И невест, что брови красят:
«В Церкви много женихов,
Они брак любой украсят!»

А детишек привлекать
Леденцами или жвачкой,
Глупой сказкой развлекать,
Даже лаять, как собачка.

Может сало в день поста
Раздавать тому, кто хочет,
Чтоб сидячие места
Пустотой не ели очи!

Может Финли расплодить,
Может Картера умножить,
Может Павла разбудить,
Кто решить проблему может?!

Может даже и стриптиз!
Узаконить геев «право»!
Христиане - взоры вниз,
Ну а гости скажут: «Браво!»…

Много методов сейчас
Проникает в Церковь Божью.
Наступил лукавый час,
Но смирится ль Правда с ложью?!

Нужно так Христу служить,
Чтобы каялись Иуды!
Нужно всем по Слову жить,
Чтоб ломились в Церковь люди!

Чтоб возвысил Правду глас!
Как Христос пребыть смиренным.
Если это будет в нас,
Ждите в Церкви перемены!
         ***
Фото из Интернета.