Она свой исполнила долг...

Коля Проскурин
Холодно.Холодно.Холодно.
Прочёл я в собачьих глазах.
Голодно.Голодно.Голодно.
Упрёк в набежавших слезах.

Прогнали собаку за старость,
Она свой исполнила долг.
А что ж ты, любимый хозяин,
Ей в трудный момент не помог?

Служила и верой и правдой
Живое сиё существо.
Бездушный,коварный "двуногий"
Своё показал естество.

Но это всего лишь собака,
Но часто бросают детей.
Зачем ты,Россия,рожаешь
Таких человеко-людей?