все что я хотел узнать

Ефим Алхимов
Всё, что я хотел узнать,
Где кончается надежда.
Как безвольным можно стать,
И себя не помнить прежним.

Всё, что я хотел узнать,
Можно ли пройти по краю,
Пошатнувшись, устоять,
И продолжить жить, играя.

Отвечаю: можно так.
Можно, но совсем не нужно.
Превращая жизнь в бардак,
Разбирать его натужно.

Всем давно известно, что
На этапы жизнь разбита.
Пропустил - уже не то,
Риск велик остаться битым.

Все мы преданы себе.
Пленники своих желаний.
Проигравшие в борьбе
Знают прелесть оправданий.

Мы ошибки соберём,
Слепим мы из них надежду.
И, как в юности пойдём
Смело, гордо, безмятежно.