Engaged

Ревазова Надежда
Ты спросишь, ну зачем же монастырь?
а как иначе, замужем за мафией?
красивой лжи, что в сердце - не пустырь
от всех их дел, безвкусной фотографией

осевших на обочине души, -
они хотели, но получат малое:
в одном квадрате с ними тошно жить,
но Бог пошлёт - и я пойду не жалуясь,

обмена честного здесь не было и нет,
сама собой я стойко добровольная,
кругом - предатели, они не ищут свет,
их слепота потёмками довольная,

но сумерки забрезжат, и не раз
зачаток зренья им инициируют,
а мне пора творить вдали намаз,
пока они звериностью бравируют,

в монастыре угасла не одна
взбесившегося фраера жена,
пока он нагнетал потоп с анчуткой,
не ожидая рока злую шутку.