Мечты и явь

Игорь Козлов-Капитан
Наши души - не потемки,
А хранилище мечты -
Там, где женщины - котенки,
А мужчины - не коты.

О жене или о муже
Мы мечтаем через край,
Потому что наши души,
Наши души, это - рай.

Только жаль - в них мало веры,
Много слухов и молвы, -
Снятся светские пантеры
И прилизанные львы.

Их прически, их фигуры
От реалий далеки, -
Есть ведь женщины, как куры,
Есть, как свиньи, мужики.

Нет, из наших душ не вырвать
Этот наш гламурный глюк,
Но однажды нужно выбрать -
Почему среди гадюк?!

Потому что мы - под раем
На земле, где много слов,
И по жизни выбираем
Лишь гадюк или ослов...