Сквозняк

Гаджип
Я недобдел - и пропустил –
Такое важное событие,
Как крыша, съехав со стропил,
Чердак,   оставив без прикрытия -
Не то, чтоб брала на Арапа,
Или  порола дребедень –
А незаметно – тихой сапой,
Сползла, повиснув - набекрень…

Туда  - сюда, её болтает…
Бьёт,  бедолагу о фронтон…
Сквозняк по чердаку гуляет,
Как Петроградский гегемон!