Настигло ощущение покоя...

Марина Черных
Настигло ощущение покоя
без суетных, навязчивых причин.
От поцелуев солнечного зноя
спасают кудри облачных седин.

И можно просто жить и наслаждаться,
а время можно впредь не торопить;
рассвету  каждодневно улыбаться
и небеса за все благодарить.

Июль, беспечный, молодой бродяга
насвистывает  что-то для  души.
И верится, что злые передряги
не смогут одолеть меня в тиши.

Над ягодным лукошком наклонившись,
любуюсь  ароматной красотой.
В  неторопливый ритм спокойно влившись,
встречаю каждый новый день  - босой.

Стремительно проносятся мгновенья,
как легкокрылый стрекозиный  рой,
невольно пробуждая вдохновенье
для новых строк и музыки иной…