Упало в Пряничное небо...

Валерий Пономарев 2
Упало в Пряничное небо,
Такая синяя вода…
Мне чудится и быль, и небыль,
Признаюсь честно: - Тут всегда!

Жаль, что  не знаю я легенды,
Преданий древних этих  мест…
Ведь раньше я сюда не ездил
 И не бывал , конечно, здесь.

Локатор чуткий – мое сердце,
Оно надежнее, чем ум…
Мне кажется священным место,
Стоял правителя табун.

Коней отборных, самых лучших,
Лихие были скакуны…
Подробности времен минувших,
Признаюсь честно: - Мне важны?!

Зной сушит землю целый месяц,
Мелеет нынче водоем…
И кажется мне цвет небесный,
Никак не растворится в нем?!

29. 06. 2015 г.

На снимке: Озеро Пряничное. Фото из Интернета