Духовные опыты. Прибавление ума

Владимир Воропаев 2
Благодатная, верую –
мне испросишь ума,
дабы видеть я мог
правду Сына, Отца,
правду Божия Духа,
что желаю вкусить;
не касается слуха,
не хотящих любить.

Силюсь дар приумножить,
жажду мудрость испить,
жажду страсти стреножить,
жажду, жажду любить!

В этой жажде желанной
не ищу своего;
в чистоте первозданной
не сыскать ничего,
что порочило б имя
человека в раю;
я приму благостыню
и скажу: "Я люблю".

Этот дар самый ценный –
тяжек он гордецу;
он велик – полноценный,
человеку к лицу…

Благодатная, верую –
мне испросишь ума,
дабы видеть я мог
правду Сына, Отца,
правду Божия Духа,
что желаю вкусить;
не касается слуха,
не хотящих любить.

Июль 2015 год
г. Алчевск