Памяти Басё

Михаил Новожилов-Красинский 3
Сакэ и плащ – собратья вечных странствий,
     У стен Эдо в последний раз стою.
Зачем всерьез я принял жизнь свою –
     Обман минут, иллюзию пространства?
Не вел я счета горестным годам;
Я там любил, я жил и умер там.

<Май 1977>