Любить подруг не запретишь

Андрей Сергунов
Любить подруг не запретишь, как ни крести,
Они всё манят за собой своей фигурой,
Я даже отжиматься начал на кости
И все дела позакрывал с прокуратурой.

Шпана дворовая давилась пятаком,
А мне в свои шестнадцать было параллельно,
Бывало для понтов бросался матерком
И говорил, что я уже живу раздельно.

Пока лакала бражку тихо детвора,
Я глазки, губки представлял своей любимой,
Я зацепить хотел Вас песней у костра,
Пока Вас брали голубые пантомимой.

Для Вас бараки были чужды и дворы,
Вам подавай побольше глянца и неона,
Я не способен был цветов дарить ковры
И не придерживался модного фасона.

Колода карт и от души всегда слова,
А бабки во дворе твердили:-Где культура?
Вы за своими последили бы сперва,
У Ваших девок на уме одна натура.

Я не в твоём формате, девушка с высотки,
Ты думала, что я тюрьмы был патриот,
Боялась, что я рвал не мало людям глотки
И что впитал в себя таёжный кислород.

Но биография моя совсем другая,
А ты всё ждёшь горячей крови антураж,
Я показал бы тебе треть Родного края,
А с ними, детка, ты уедешь в Избербаш.

Я за невестами бродил в садах не мало,
Покуролесил, наводя всем марафет,
Да только сердце лишь тебе принадлежало
И душу грел мне только твой фотопортрет.

И вдруг растаяла девчушка, знать день фарта,
Бегите волки, мы теперь навеки с ней,
Ну, вот и время страстно-пылкого азарта
И её родинки я разглядел крупней.

Твоя заявка на любовь была душевной,
Но ты спросила:"Почему уставший взгляд?"
А я устал с командировочки стодневной,
Когда отшила ты меня за не формат.

Сейчас, увы, всё детство маются бедняги,
Прошло то время детворы-хулиганья,
Мы были крепкими, уж точно не салаги,
Ведь были мы страны блатнёной сыновья.